Les fekkas, un classique de la cuisine marocaine.
Des biscuits croquants que l'on déguste surtout durant l'Aïd el-Fitr, lorsque tout le monde se réunit.
A Dar Kawa, on aime les faire maison, les dorer joliment au four, glisser dans la préparation du sésame, des amandes, parfois des raisins secs. Et puis les manger avec un thé à la menthe ou une limonade tout aussi "home made".
La recette est ici...
- 4 oeufs
- le zeste d'une orange
- un petit bol de sucre glace
- un petit bol d'huile
- 750 gr de farine (à éventuellement ajuster)
Mélanger dans un grand bol, les oeufs, le zeste, le sucre et l'huile. Ajouter peu à peu la farine tout en pétrissant. Une fois la pâte prête, la diviser en plusieurs portions. Rouler chaque bout de pâte en forme de baguette et les déposer sur une plaque huilée. Glisser la préparation dans le four chauffé pour 30 minutes. A la sortie du four, découper délicatement les baguettes en lamelles. Déposer à nouveau ces tranches sur une plaque huilé et enfourner jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
La recette est ici...
- 4 oeufs
- le zeste d'une orange
- un petit bol de sucre glace
- un petit bol d'huile
- 750 gr de farine (à éventuellement ajuster)
Mélanger dans un grand bol, les oeufs, le zeste, le sucre et l'huile. Ajouter peu à peu la farine tout en pétrissant. Une fois la pâte prête, la diviser en plusieurs portions. Rouler chaque bout de pâte en forme de baguette et les déposer sur une plaque huilée. Glisser la préparation dans le four chauffé pour 30 minutes. A la sortie du four, découper délicatement les baguettes en lamelles. Déposer à nouveau ces tranches sur une plaque huilé et enfourner jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
© Dar Kawa |
© Dar Kawa |
© Dar Kawa |
No comments:
Post a Comment