21.5.15

MANGER... Et cuisiner à la Maison Arabe

La cuisine marocaine, elle est savoureuse, gorgée de soleil. Elle est divine à déguster et elle s'apprivoise... à la Maison Arabe par exemple où il est possible de suivre des ateliers culinaires. Ceux-ci sont dirigés par une Dada (une cuisinière marocaine traditionnelle) ou un chef marocain. 
Par petits groupes et grâce à une traduction de l'arabe vers l'anglais ou le français, on apprend les secrets des épices pour façonner une entrée et un plat ou un plat et un dessert, c'est selon. Une expérience agréable pour découvrir la gastronomie du pays pendant une demi-journée.
A Dar Kawa aussi, il est possible de s'initier aux saveurs marocaines en suivant l'habileté de Saïda, notre cuisinière, au fur et à mesure de l'une de ses préparations. Ici, pas d'écran, pas d'indications particulières, juste un échange, une rencontre, un partage convivial de savoir et de savoir-faire. 

© V. Barkowski
© V. Barkowski
© V. Barkowski
© V. Barkowski
© V. Barkowski

La Maison Arabe
1, Derb Assehbé
Bab Doukkala
Marrakech Medina
(+212) 524 38 70 10

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