A Dar Kawa nous avons adopté gobelets et carafes
et nous aimons l’effet « cuivre »,
dans tous les sens du terme.
L’eau aux reflets de cuivre
Elles ont la couleur terre. Et la brillance en plus. Les jarres en cuivre recueillent l’eau depuis des générations en Inde. Un geste usuel qui regorge aussi de bienfaits.
C’est un simple principe ayruvédique : laisser reposer de l’eau dans un récipient en métal pendant une nuit pour la boire le matin suivant. Un conseil qui porte le nom de Tamra Jal. Son objectif ?
©Dar Kawa |
Prévenir la maladie et éloigner les dis-fonctionnements de la bile, des
muqueuses ou encore du sang.
Mais le spectre d’actions du cuivre est bien plus large encore…
Il aide à
guérir plus rapidement les blessures, il est anti-oxydant,
anti-inflammatoire ou encore il encourage à l’absorption du fer ou à la
diminution du cholestérol. Dans un pays comme l’Inde, son pouvoir
anti-bactérien combat les infections responsables de diarrhées, de
dysenteries ou autres.
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Oui, le cuivre transmet ses bienfaits à l’eau, il
l’ionise en réalité et permet au corps de maintenir son pH en
équilibre.
Un geste, s’il semble anodin dans certaines régions du monde peut aussi
inquiéter dans d’autres contrées… il n’en est rien. D’autant qu’un
simple citron rend au cuivre tout son éclat.
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Dans ce processus, les
produits chimiques sont inexistants. Seul compte l’échange bénéfique
entre l’eau et le cuivre dans des objets qui sont souvent porteurs d’un
bel esthétisme. Des verres, des jarres, des carafes aux couleurs
chaleureuses, aux formes traditionnelles, à l’histoire ancestrale.
©Dar Kawa |
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Les gobelets et carafes en cuivre ont été chinés
dans les bazars de Mumbaï.
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